Зеленый чай матча

Что такое матча и кто ее пьет?  

matcha-dust(2).jpeg

Матча – натуральный японский чай, измельченный в порошок. Напиток-старожил известен более 900 лет, до сих пор без него не обходится ни одна японская чайная церемония. И если раньше его пили только буддистские монахи и японцы, то теперь им бодрятся все ценители зеленого чая. Особенно в период стрессовых или требующих внимания, собранности и ясного ума ситуациях.  

Matcha grown under shade

Матча – чай-супермен. Он влияет на иммунитет, реактивно действует на мозговую деятельность, улучшает состояние кожи.   


Matcha grinding between granite

 

Откуда наша матча? 

Japan

Наш чай собирают на плантациях японского города Нисио. Этот регион лучший в производстве чайных культур на протяжении 8 веков! Марку помогают держать плодородные земли, замечательный климат и пресноводные речки, расположенные на территории Нисио. Кстати, этот город установил мировой рекорд Гиннесса – провел самую масштабную чайную церемонию.

Катастрофа в Японии в 2011 году не повлияла на качество нашего чая: город Нисио находится на расстоянии более чем 600 км от Фукусимы. Перед тем, как попасть в упаковку, чай с плантаций проходит санитарную проверку в Японии и двойные испытания в Великобритании.  


Матча teapigs - это: 

·         Высший сорт чая. Это значит, что в чае при обработке сохранены все полезные свойства, полученные на японских плантациях.

·         Натуральный продукт. Зеленый чай, из которого делается наша матча, сертифицирован Японской ассоциацией естественного питания (JONA) и Швейцарским институтом рыночной экологии (IMO Switzerland).

·         Порошок, сделанный только из листьев. В teapigs не попадают жилки и стебли, так как эти элементы разбавляют питательную ценность чая и делают напиток на выходе горьким.   

4 факта о производстве 

  • Чайный куст находится под защитой ни одного, ни двух, а целых трех навесов, защищающих чай от губительного воздействия солнечных лучей, ворующих у листьев ценный хлорофилл.

  • Чайные листья для каждой упаковки собираются вручную. Причем подходят нам только почки и молодые листья.  

  • Листья зеленого чая измельчаются гранитными камнями. Это традиционный способ обработки, помогающий сохранить все питательные вещества. Мы не используем как инструмент высокое давление, так как такой способ приводит к потере важных нутриентов.
  • За качеством нашего чая постоянно наблюдают специалисты. Они внимательны к каждой детали - от размера чайной частицы до содержания питательных веществ, аминокислот и катехинов.