Приготовление чая матча

matcha-product-shot.png

По традиционной японской рецептуре зеленый порошок хорошо взбивается до однородной консистенции без комочков бамбуковым венчиком  в горячей воде. Полученный напиток и есть матча!

Но это лишь вершина айсберга: этот зеленый чай хорош тем, что его можно добавлять во что угодно, экспериментировать и получать порцию бодрости и полезности в любом удобным виде.  

Советы по приготовлению матча от teapigs

Матча - чай для экспериментов:

·         берем 1/4 чайной ложечки порошка;

·         засыпаем в любой напиток (подойдут горячая или холодная вода, молоко, фруктовый сок, йогурт и пр.), не добавляйте жидкость до краев, чтобы не расплескать при взбивании;

·         взбиваем смесь (можно электрическими насадками от миксера) и получаем авторский коктейль. Очень вкусный и витаминизированный!


Matcha shots


  •